Magazine Cuisine

Gâteau blancs d'oeufs pâte de spéculoos

Par Fatima

Bonjour tout le monde!

Pour débuter cette semaine je vous propose un cake "recyclant les blancs d'oeufs". 

 

DSC00182.JPG

Ingrédients :

- 6 blancs d'oeufs

- 10 cl de lait

- 2 cuillères à soupe bombées de pâte de spéculoos

- 100g de sucre

- 70g de beurre

- 200g de farine

- sachet de levure chimique

 

DSC00194.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Le mélanger ensuite à la pâte de spéculoos jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre puis le lait tout en mélangeant afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et la levure. Puis mélanger à nouveau l'appareil.

Battre les blancs d'oeufs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation précédente. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Mettre au four environ 40 min.

Bonne dégustation!!!

 

DSC00191.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine