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Pain d'épices DUKAN au son d'avoine et son de blé

Par Pitou3
Pain d'épices DUKAN au son d'avoine et son de bléRecette clonée du livre "La pâtisserie DUKAN" page 62.
Ingrédients secs :
80 g de son d'avoine bio,
40 g de son de blé bio,
30 g de lait en poudre écrémé,
1 c à s de "Quatre Épices",
un soupçon de fleur de sel,
1 sachet de levure chimique,un soupçon de bicarbonate,édulcorant.Ingrédients humides :
180 g de fromage blanc 0 % bio "VRAI" (soit 6 x 30g),
3 oeufs entiers bio,
3 blancs d'oeufs (soit 30 x 3 g)., 


Préchauffer le four à 180°C.
Peser les ingrédients secs et les ingrédients humides à part. 
Ensuite ajouter progressivement les ingrédients secs sur les ingrédients humides.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Verser dans un moule à cake antiadhésif.
Cuire entre 35 à 45 minutes selon le four.  
PHASE PP
Pain d'épices DUKAN au son d'avoine et son de blé
Évaluation de la recette :
Ce "pain d'épices" honore le régime DUKAN.Consistant, nutritif et moelleux, il permet de compenser le manque de pains, gâteaux... pour ne pas craquer.Néanmoins il ne faut pas l'engloutir dans la même journée.Il ne faut pas manger plus d'un quart de part de ce pain d'épices par jour pour ne pas dépasser sa portion journalière de sons.
 Surveiller le temps de cuisson pour qu'il puisse garder son moelleux.à rectifier la prochaine fois :Mieux doser l'édulcorant.Recette réalisée le 29/05/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4.5  sur 5.
Bonne semaine, Virginie 

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