Magazine Cuisine

Cake aux pommes, carottes et amandes

Par Fimere
CAKE AUX POMMES, CAROTTES ET AMANDESVoici l'un des meilleurs cakes que j'ai pu déguster jusqu'à
présent, il est moelleux et parfumé comme je les aime.
L'ajout des pommes et des carottes râpées apporte à la
texture un moelleux irrésistible qui s'ajoute à cela
l'arrière gout un peu acidulé du jus et du zeste de citron.
Le tout agréablement parfumé à l'amande amère!!!
Je me suis fait plaisir avec ce délicieux cake
CAKE AUX POMMES, CAROTTES ET AMANDES
Ingrédients:
150 g de farine
100 g d'amandes en poudre
3 œufs
150 g de sucre brun
125 g de beurre
1 pomme
1 carotte
1 poignée de raisins secs
2 c à c d'essence d'amandes amères
Le zeste d'1 citron
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude
CAKE AUX POMMES, CAROTTES ET AMANDESPréparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes et les carottes, puis les râper finement.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre.
CAKE AUX POMMES, CAROTTES ET AMANDESQuand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu a peu
la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu.Incorporer ensuite les pommes, les carottes, les raisins, l'essence d'amandes
amères, le jus de citron et le zeste de citron.
CAKE AUX POMMES, CAROTTES ET AMANDESMélanger sans lisser complètement la pâte.
Incorporer la levure et le bicarbonate de soude.
Verser la pâte dans le moule et enfourner.
Faire cuire 40 min.
CAKE AUX POMMES, CAROTTES ET AMANDES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines