Votre marché pour 6 personnes :
2 yaourts 0%, 1 cuillère à soupe d'huile, 150g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 10 tranches de bacon, 250g de pruneaux dénoyautés, sel, poivre, un peu de beurre
Matériel : 1 saladier, 1 couteau, 1 verre doseur, 1 assiette, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette, 1 moule à cake
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud ou froid
A vos fourneaux :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le yaourt, la levure chimique, l'huile
- Coupez les tranches de bacon en petits morceaux
- Versez-les dans le saladier et mélangez
- Coupez les pruneaux en 2
- Versez-les dans le saladier
- Mélangez en ajoutant une pincée de sel et de poivre
- Beurrez votre moule
- Faire cuire pendant 40 minutes
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez également ajouter 75g de gruyère râpé à cette recette
Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.