Cake aux pruneaux et au bacon

Par Inca

Votre marché pour 6 personnes :

2 yaourts 0%, 1 cuillère à soupe d'huile, 150g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 10 tranches de bacon, 250g de pruneaux dénoyautés, sel, poivre, un peu de beurre

Matériel : 1 saladier, 1 couteau, 1 verre doseur, 1 assiette, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette, 1 moule à cake

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes, Attente : oui, A déguster : chaud ou froid

A vos fourneaux :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le yaourt, la levure chimique, l'huile
  3. Coupez les tranches de bacon en petits morceaux
  4. Versez-les dans le saladier et mélangez
  5. Coupez les pruneaux en 2
  6. Versez-les dans le saladier
  7. Mélangez en ajoutant une pincée de sel et de poivre
  8. Beurrez votre moule
  9. Faire cuire  pendant 40 minutes

Le petit truc en plus :

  • Vous pouvez également ajouter 75g de gruyère râpé à cette recette

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