Une tuerie je vous dis ces petits carrés !! Ils sont terribles ! A consommer sans modération ;o)
Ingrédients pour une quinzaine de carrés :
- 170 g de sucre vergeoise brun
- 90 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 60 g de noix de pécan
- 40 g de noix
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 belle pincée de sel
* Préchauffer le four à 160 °.
* Faire fondre à feu très doux la vergeoise et le beurre.
* Pendant ce temps, couper grossièrement au couteau les noix et les noix de pécan (en garder un peu pour la décoration).
* Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
* Une fois le beurre fondu, remuer et ajouter l'oeuf. Remuer.
* Ajouter le contenu du second saladier. Mélanger
* Ajouter l'extrait de vanille et les noix hâchées.
* Beurrer un plat carré et verser le contenu.
* Ajouter les noix de cajou entières pour décorer.
* Enfourner 30 minutes.
* Couper les carrés et laisser refroidir avant de démouler