Je n'ai pas pu vous poster de recettes ces derniers jours car je viens de trouver un super boulot qui me plaît beaucoup dans mon domaine... la cuisine.
Je vous offre donc aujourd'hui une tarte gourmande à souhait, délicieuse et très rafraîchissante du livre Danette. La crème au chocolat est très douce et
onctueuse, un régal!
Pour une belle tarte
250 g de noix de coco râpée
20 cl de sirop de sucre de canne
2 petits pots de Danette® au chocolat
120 g de chocolat blanc
70 g de beurre
1 feuille de gélatine alimentaire
Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le sirop de sucre de canne.
Répartissez la pâte dans un moule à tarte à fond amovible, tassez la le plus possible avec une cuillère ou une maryse de manière à ce qu'elle fasse la même épaisseur partout.
Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure.
Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Faites bouillir une grosse casserole d'eau et faites fondre au bain-marie le chocolat blanc en morceaux, le beurre, une des deux Danette®.
Mélangez bien toutes les 30 secondes et quand le mélange a bien fondu et est homogène, incorporez la feuille de gélatine essorée ainsi que la seconde Danette®.
Laissez la crème refroidir et étalez la sur le fond de tarte.
Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.