Salade de fruit frais au gingembre et à la cardamome

Par Kak @kakouech

La salade de fruits est un dessert idéal après un repas copieux ou tout simplement pour le goûter. Et puis aujourd'hui, j'avais envie de fraîcheur, alors je vous invite à goûter la salade de fruit que l'on a l'habitude de manger en famille, c'est une des recettes de mon père, fin gourmet et très bon cuisinier. Vous pouvez faire la salade avec les fruits de votre choix, selon la saison . Je la présente accompagnée de palmiers aux éclats de noisettes et aux pépites de chocolat, je vous mettrai la recette dans un prochain billet.


Pour 4 personnes:
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 orange
  • 1 mandarine
  • une grosse poignée de cerises
  • une grosse poignée de raisins
  • 3 kiwis
  • 1 banane
  • 1/2 pamplemousse
  • 1/2 citron
  • 1cc de cannelle
  • 2 pincées de cardamome moulue
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 400ml de jus de fruits multivitaminé (sans sucre ajouté)
  1. pelez tous les fruits
  2. coupez la pomme, la poire, l'orange et la mandarine en quartiers puis en cubes
  3. coupez la banane et les kiwis en tranches que vous couperez à nouveau en 2
  4. coupez les raisins en 2
  5. dénoyautez les cerises
  6. versez tous les fruits dans un saladier
  7. préparez le jus dans un autre saladier: râpez-y le gingembre frais. Pelez le demi citron à vif et coupez le tranches puis en petits quartiers. Versez le jus multivitaminé et saupoudrez avec la cannelle et la cardamome. Goûtez le jus et rajoutez des épices si vous le souhaitez, selon votre goût. Arrosez le tout sur les fruits, mélangez bien 
  8. laissez infuser au moins une heure au frigo
  9. servez frais avec des petits gâteaux