Un apéro à l'improviste? essayez les rillettes de thon, c'est rapide à faire et ça a toujours du succès. C'est aussi parfait en entrée. Une tartinade qui change du pâté, que vous pouvez servir sur du pain, y tremper des légumes crus (carottes, concombre, radis, tomates cerises, chou fleur cru, radis noir...). Enfin, vous pouvez également garnir ou faire des roulés de légumes avec.
Pour 4 à 6 personnes:
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 petite échalote
- 1 boîte de Saint-moret
- jus d'1 citron
- 5 brins de ciboulette
- sel, poivre
- 6 surimi (facultatif)
- égouttez le thon et émiettez-le
- dans un saladier fouettez le saint-moret , ajoutez le thon
- émiettez le surimi et ajoutez-le
- hachez l'échalote, pressez le jus de citron et versez dans le saladier. mélangez bien
- salez, poivrez
- ciselez la ciboulette et ajoutez-la au mélange
- placez au frigo en attendant vos invités