Moi qui ne mange pas souvent de viande rouge, j'ai craqué pour ce morceau de boeuf, bien moelleux et fondant, très savoureux, un régal. C'est décidé, j'irai faire un tour plus souvent chez le boucher! Je l'ai accompagné d'une sauce à la moutarde à l'ancienne et de pommes duchesse. La sauce relève bien la viande, et les pommes de terre préparées de cette façon sont un délice (j'en ferai le sujet d'un prochain billet).
Pour 4 personnes:
- 4 tournedos
- 1 petit oignon
- 10cl de vin blanc sec
- 10cl de fond de veau
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 10 cl de crème fraîche
- poivre
- faîtes saisir les tournedos sur chaque face dans de l'huile chaude.Gardez au chaud entre deux assiettes
- émincez l'oignon et le faire revenir dans le suc de la viande
- déglacez avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer
- mouillez avec le fond de veau (une cc de fond de veau en poudre pour 10cl d'eau)
- laissez mijoter 5 min
- ajoutez la moutarde et la crème fraîche et mijotez encore 10 min (le temps que la sauce épaississe un peu)
- vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre
- servez les tournedos nappés de sauce ou présentez-la dans des coupelles.