Une famille de gourmands apprécie forcément les biscuits pour le goûter ou pour grignoter tout simplement. Se faire des petits plaisirs sucrés, c'est bien, mais les faire soi-même, c'est encore mieux, pas d'additif, ni de conservateur. J'avais du crunch (on est des inconditionnels!), alors plutôt que de rajouter des pépites de chocolat noir, pourquoi ne pas essayer avec ce chocolat craquant (dans tous les sens du terme!). Et puis, j'ai encore des noisettes du jardin, parfait alliage... hop, aux fourneaux! Et puis vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Pour 6 personnes:
- 100g de chocolat crunch (1 plaquette)
- 50g de poudre de noisettes (ou noisettes concassées finement)
- 100g de farine
- 85g de sucre roux
- 85g de beurre mou
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- préchauffez le four à 180°
- dans un saladier, fouettez le beurre en pommade (très souple)
- ajoutez le sucre roux toujours en fouettant, puis l'oeuf entier
- ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- hachez grossièrement le crunch (je l'ai fait au couteau) et incorporez-le à la pâte
- disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et déposez-y des petits tas de pâte en les aplatissant un peu (espacez-les bien entre eux)
- enfournez 8 à 10 minutes (les cookies doivent être juste dorés)
- faites refroidir les cookies sur une grille