On est vendredi? ah mais oui, et le vendredi...c'est poisson! Quelques filets de cabillaud, un peu de champignons frais et tout ça sous un crumble salé à la moutarde, que c'est bon... La texture du crumble à la fois croustillante sur le dessus et fondante au-dessous est savoureuse sous la palais. On a adoré ce plat. Le crumble salé est toujours un succès et change un peu des classiques gratins.
Pour 4 personnes:
- 4 filets de cabillaud
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1kg de champignons de paris frais
- 1 peu de vin blanc sec
- persil
- sel, poivre
- 50g de chapelure
- 40g de farine
- 50g de gruyère râpé (ou parmesan râpé)
- 100g de beurre mou
- 1 cs de moutarde
- sel
- préchauffez le four à 220°
- faites revenir les oignons émincés et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive
- déglacez avec un filet de vin blanc sec
- émincez les champignons de paris et ajoutez-les dans la poêle.
- ciselez le persil et saupoudrez-en les champignons
- salez, poivrez
- faites revenir rapidement les filets de poisson dans de l'huile chaude et réservez (ils finiront de cuire au four)
- dans un saladier, mettez la chapelure, le gruyère râpé, la farine, la moutarde et le beurre mou.
- travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange granuleux
- dans des ramequins individuels (ou cercle ou plat à gratin), disposez en premier les champignons, puis le poisson en morceaux assez gros
- émiettez la pâte par-dessus de façon à bien recouvrir le poisson
- enfournez et faites cuire une quinzaine de minutes