Ingrédients pour environ 70 sablés:
- 250 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre cristallisé
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 300 gr de farine
- 50 gr de fécule de maïs
- 1 blanc d'œuf (le même que pour mes tricornes aux prunes)
Faire fondre le beurre à la casserole, puis le verser sur les 200 gr de sucre, la cannelle et une pincée de sel. Remuer un peu et laisser refroidir. Lorsque le beurre est froid, battre le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter alors la farine tamisée avec la fécule. Former une boule avec cette pâte et la mettre au frais 1 heure.Sortir la pâte du réfrigérateur et former 3 boudins de 3 ou 4 cm de diamètre.Réfrigérer de nouveau 2 heures, jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme.Préchauffer le four à 175°C en plaçant la grille vers le bas du four. Badigeonner de blanc d'œuf, puis saupoudrer généreusement de sucre cristallisé. Tapoter pour bien faire adhérer le sucre. Couper ensuite les boudins en tronçons d'1 cm d'épaisseur.
Placer sur une plaque et cuire 15 minutes.Faire refroidir sur une grille puis conserver dans une boite en métal.
On peut, comme moi, badigeonner le dessus des tranches de blanc d'œuf et les presser dans le sucre. C'est gourmand et croquant, mais ce ne sont pas de vrais diamants à proprement parler.