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Flan de panga au chou fleur

Publié le 07 février 2011 par Segolinette
Ces derniers temps, nous mangeons beaucoup de panga. C'est un poisson qu'on trouve surgelé assez facilement, et qui se prépare vite fait bien fait quand on a pas trop d'idées, mais qui se prête aussi à tout plein de fantaisies. C'est un poisson "exotique", blanc à chair ferme, qui peut se cuire à la poêle, au four, poché... Et avec lequel on peut préparer des terrines.Il se trouve que j'avais, l'autre soir, dans l'idée de faire une sorte de terrine chaude, un peu genre Parmentier de poisson avec du choux fleur dans la purée... et puis au dernier moment j'ai décidé de laisser mes pommes de terre bouillies dorer au four, et de gratiner simplement mon choux fleur...En résulte un plat pas forcément photogénique, mais délicieux! Flan de panga au chou fleur
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (selon les appétits):
  • 2 filets de panga décongelés
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 c à s de fécule (arrow root)
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 1 tour de moulin de sel
  • 1/2 c à c de piment doux
  • 500 gr de choux fleur cuit fondant
  • 2 c à c de fromage râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.Dans le bol d'un mixer, rassembler tous les ingrédients sauf le choux fleur. Mixer par impulsions, pour éviter que le mélange ne s'échauffe.Beurrer un petit plat à four (20cm de diamètre si rond, ou 15cm si carré). Fariner légèrement puis y verser la préparation bien onctueuse.Cuire environ 45minutes.Passé ce temps, couvrir avec le choux fleur écrasé (chaud), répartir le fromage et mettre à gratiner une dizaine de minutes à 180°C.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau et dorées au four, à peine enduites d'huile.

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