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Pain de mie si bon

Publié le 10 avril 2011 par Segolinette
Pain de mie si bonDepuis notre déménagement, nous allons en week end dans les montagnes des Pyrénées. Vendredi et samedi, par beau temps, nous marchons.Et le dimanche, on profite des courbatures.
Les jours de marche, c'est sandwichs au menu, et si possible au pain maison. Là, comme je n'avais que de la farine T55 à disposition (p'naise, va falloir aller à la boutique bio chercher de la T80, quand même!!!), je me suis dis que j'allais faire un pain de mie. Mais bon, les 2 ou 3 fois où je me suis frottée à la chose, même avec la machine à pain, on peut pas franchement franchement dire que ça ait été un franc succès.J'ai donc cherché sur les blogs de ma connaissance (tous mes livres de cuisine sont encore dans des cartons) et suis tombée sur la recette de Papilles et pupilles.Et alors là... ho là là là là, qu'il est bonnnnnnnnn!
Bon, comme c'est exactement la même recette, je vous renvois direct sur le blog d'Anne pour les ingrédients. Cependant un tout petit bémol: 230°C au four, ça donne une croûte brunâtre très (trop) vite en début de cuisson, donc je pense essayer un four plus doux la prochaine fois.
Je ne peux pas faire cuire ce pain direct dans ma machine à pain, vu qu'une des pales est irrémédiablement coincée dans la cuve (donc soit impossible de sortir le pain cuit, soit un supeeeeerbe trou en dessous quand la pale arrache la mie). Faut que j'achète une nouvelle cuve ou une nouvelle map...
Bon aller, just for fun, les photos!
Pain de mie si bon
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