Ingrédients, pour 12 pièces :
- 350 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 20cl de lait
- 60 ml d'huile de colza
- 2 œufs
- 45 ml (trois cuillères à soupe) de punch planteur ou de jus d'orange
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de litre de lait
- 4 cuillères à soupe rases de poudre pour crème Jock (cuillères doseuses)
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la plaque à empreinte, ou les caissettes...
Préparer la crème Jock à la casserole ou au micro onde. Pour une si petite quantité, au micro onde, mettre 1 minute à pleine puissance, remuer, puis renouveler par tranches de 30 secondes jusqu'à consistance ferme.
Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, l'huile, le lait et le punch (c'est pas obligatoire, c'est juste pile ce que j'ai fais)... À part, mélanger la farine et la levure, avec un fouet (pas besoin de tamiser, grâce au fouet).
Verser d'un coup la farine et remuer à la cuillère en bois sans chercher à obtenir un mélange trop lisse.
Verser deux tiers de la pâte dans les empreintes, ou la moitié, c'est peut être mieux...(?)
Ajouter la crème (1 ou deux cuillerées à café par gâteau). Recouvrir de pâte. Éventuellement couvrir de sucre en grain, ou d'un autre décor supportant la cuisson.
Il se peut que la crème coule... pas grave, c'est quand même très bon! ^^