Ingrédients pour 12 pièces :
- 150 gr de courgette râpée avec la peau, bien essorée
- 2 œufs entiers
- 180 ml de lait
- 120 gr de sucre complet
- 125 gr de poudre de noisettes
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- 300 gr de farine T80
- 1 sachet de levure chimique
- pour que ça soit plus rigolo, quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- 12 cuillerées à café de sucre complet
Préchauffer le four à 180°C.Mixer finement ensemble les ingrédients humides (œufs, lait, huile, courgettes), ainsi que le sucre. Ajouter ensuite la poudre de noisettes et éventuellement le colorant. Mixer. Ajouter pour finir la farine mélangée à la levure chimique.
Répartir la pâte dans 12 empreintes à muffins. Couvrir la pâte avec une cuillerée de sucre complet et lisser légèrement avec le dos de la cuillère.
Cuire au four environ 25 minutes.
Laisser refroidir.
On peut bien entendu glacer ces gâteaux à la glace royale en mélangeant 1 blanc d’œuf, 1 filet de jus de citron et 150 gr de sucre glace. Voir le site de Chef Simon pour une leçon filmée.