Moules pimentées au lait de coco

Publié le 27 mai 2011 par Segolinette
Hier en faisant les courses, nous sommes tombés nez à nez avec des moules prêtes à cuire... miam miam. Le seul truc c'est qu'en sortant du magasin, je me suis souvenue que depuis le déménagement je n'ai plus de vin blanc en bouteilles de 20cl...Par contre il me semblait bien que j'avais du lait de coco... Or j'avais vu à plusieurs reprises des recettes de moules un peu exotiques, avec du piment, du lait de coco, des tomates concassées etc... du coup j'ai improvisé autour de ça.Verdict : délicieusement réussit!
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1,4 kg de moules prêtes à cuire, rincées et triées
  • 1 tomate grappe épépinée et coupée en petits dés
  • 3 échalotes nouvelles hachées, avec le vert (ou des oignons nouveaux, hein!)
  • 1/4 de litre d'eau
  • 1/2 à 3/4 de cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco (à 17 ou à 24%, selon les gouts)
  • 1 ou 2 pincées de curcuma en poudre
  • 1 ou 2 pincées de piments doux en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne en flocons
  • 3 gousses d'ail nouveau, hachées

Préparation :
Commencer par préparer le bouillon dans un grand faitout en mélangeant l'eau, le bouillon cube, les échalotes, la tomate, les épices et l'ail. Donner un bouillon. Ajouter le lait de coco.  Mettre sur feu très vif et verser les moules. Couvrir et remuer régulièrement, en faisant bien s'ouvrir les moules (ça dépend de la taille des moules, de la température des coquilles, etc...).Quand elles sont bien ouvertes, c'est prêt!Servir avec des frites (au four, en ce qui me concerne).
Bon appétit!