Magazine Cuisine

sorbet aux fraises tagada et son coulis de fraises du jardin

Par Laurencedu18

bonsoir,ce matin j'ai fait un sorbet aux fraises de notre jardin et fraises tagada ,c'est une petite gourmandise que jdr,ce dessert seras le dernier du mois,il est pour les personnes qui n'ont pas de sorbetière,et ce sorbet est une recette de ma maman qui n'avait qu'un robot pour mixer les fraises,elle ne mettais que les fruits le sucre et 1 peut de crème fraîche,et comme je n'avais pas de grande coupe et que je suis une nana assez originale,j'ai trouver un pot de confiture et oui comme quoi cela ne sert pas que pour les confitures(lol) et puis sa change de la traditionnelle coupe,et comme je rate à chaque fois ma chantilly j'ai acheter une bombe de chantilly et des petites gaufrettes car j'ai travailler et j'ai pas voulue me lancer dans la pâtisserie

sorbet-fraises-coulis.jpg

ingrédients pour 1 personne

 

500 g de fraises du jardin

50 g de sucre en poudre

20 fraises tagada

1 pointe de gingembre

1 petite cuillère à café de crème fraîche

chantilly en bombe

1 brun de feuilles de menthe fraîche

2 gaufrettes

sorbet-fraises.jpg

sorbet-fraises3.jpg

laver,équeuter les fraises

garder 8 fraises pour la déco

couper 18 fraises tagada en petits morceaux,les autres en 2

mettre les fraises avec le sucre,gingembre dans le robot et mixer,mettre dans 2 bols

et ajouter la crème avec une partie du coulis,mélanger mettre les 2 bols au congélateur deux bonnes heures

avant de servir,sortir la bombe de chantilly,couper 4 fraises en 2

dans le pot à confiture ajouter le coulis jusqu'à la moitié+les fraises couper et la moitié du sorbet,un tour de chantilly et remettre le coulis restant par dessus,la chantilly le reste de sorbet,les fraises + les tagada en 2,le brun de menthe et la gaufrette

disposer le pot sur une grande assiette ajouter un peut de coulis autour des pointes de chantilly et 1 gaufrette et oui je suis gourmande lol

robotristar

mon robot qui ma bien servi pour le coulis

le coulis commençait à durcir quand je l'es sorti du congélateur

voilà un dessert sympa qui ne demande pas trop de travail,je me suis bien régaler

outdoorsfrenchgardenhouse-copie-1.jpg

photo pris sur internet

merci sosso d'avoir écris hier sur mon autre blog et celui-là tu est une véritable amie je te revaudrais sa bisous

en juin la brioche ok

 merci à toutes mes copinettes,rémy et à toutes les personnes pour vos commentaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurencedu18 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines