Mes nouveaux bavarois chocolat/pralinoise

Par Goun

Je ne sais pas si vous vous souvenez mais pour le nouvel an j'avais conconcté une recette de bavarois chocolat/pralinoise, ce dernier ayant eu un franc succès j'ai refait la même recette pour mon anniversaire (j'ai juste doublé les doses!!!! pour un gâteau d'environ 25X35X5).

Avec une déco relativement sobre, vermicelles en chocolat d'un côté, pas de miroir pour une fois!!! Les chiffres sont en pâte d'amande peinte avec le colorant Squire-Kitchen chesnut, et les boules sont des maltesers!!!

Ce dernier a également eu beaucoup de succès, je n'ai même pas eu le temps d'en prendre un morceau!!

Ensuite j'en ai refait un petit pour remercier le personnel de la crèche qui m'a accueilli pour mon stage. Celui-là était beaucoup plus petit (et j'ai eu la chance d'en manger!!), je n'ai utilisé qu'une brique de crème par mousse, et une 1/2 plaque de chocolat et de pralinoise.

J'ai commencé à le préparer le matin à 7h30 et à 10h30 il était terminé!!! Bon entre chaque couche le congélateur m'a bien aidé et j'ai sauté l'étape chocolat fondu!!! Mais tout ça pour vous dire qu'en à peine 3h ma base, mes 2 mousses et ma déco (ok pas tip top, juste du cacao et quelques pseudo-fleurs en massepain) étaient faites!!