Tulipes pâtissières aux fruits frais

Par Neness
En ce jour de Fête des Mères, j'ai choisi une recette assez légère et fraiche, avec de la crème pâtissière, des framboises et des kiwis.
Ingrédients (pour 3 tulipes)
pâte à cigarette
125g de sucre125g de farine125g de beurre3 blancs d'œufscrème pâtissière 2 œufs120g de sucre50cl de lait50g de Maïzena+framboises2 kiwis
1- Préparation des tulipes
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Battre en semble le sucre et le beurre ramolli.
 - Ajouter les blancs d’œufs un à un.
 - Ajouter la farine tamisée
 - Étaler en très fines couches sur un diamètre de 20cm environ sur du papier sulfurisé
 - Cuire 12 minutes th.6 (180°C).
 - Dès la sortie du four, placer le disque de pâte dans le moule. Attention c'est chaud !! A défaut de moule, vous pouvez former les tulipes en les posant sur un verre renversé.

2- Crème pâtissière
Cf. ma recette ici ;-)
3- Dressage
 - Déposer une tulipe sur une assiette à dessert
 - Remplir une poche à douille de crème pâtissière (j'ai pris une douille cannelée)
 - Remplir le fond de la tulipe avec la crème
 - Mettre les fruits selon votre idée sur la crème


Bonne fête Maman !!
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