En ce jour de Fête des Mères, j'ai choisi une recette assez légère et fraiche, avec de la crème pâtissière, des framboises et des kiwis.
Ingrédients (pour 3 tulipes)
pâte à cigarette
125g de sucre125g de farine125g de beurre3 blancs d'œufscrème pâtissière 2 œufs120g de sucre50cl de lait50g de Maïzena+framboises2 kiwis
1- Préparation des tulipes
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre en semble le sucre et le beurre ramolli.
- Ajouter les blancs d’œufs un à un.
- Ajouter la farine tamisée
- Étaler en très fines couches sur un diamètre de 20cm environ sur du papier sulfurisé
- Cuire 12 minutes th.6 (180°C).
- Dès la sortie du four, placer le disque de pâte dans le moule. Attention c'est chaud !! A défaut de moule, vous pouvez former les tulipes en les posant sur un verre renversé.
2- Crème pâtissière
Cf. ma recette ici ;-)
3- Dressage
- Déposer une tulipe sur une assiette à dessert
- Remplir une poche à douille de crème pâtissière (j'ai pris une douille cannelée)
- Remplir le fond de la tulipe avec la crème
- Mettre les fruits selon votre idée sur la crème
Bonne fête Maman !!
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