Ingrédients pour une trentaine de (mini) samossas :8 feuilles de brick1 bûche de chèvre frais de 150 g10 tomates séchées30 g de pistaches décortiquées non salées4 cuillères à soupe de crème fraîchepoivrehuile d'oliveDans un saladier, mélangez à la fourchette le chèvre, les tomates séchées finement émincées, les pistaches concassées, la crème et le poivre.Découpez chaque feuille de brick en 4 bandes, en ayant au préalable éliminé les bords.A l'aide de deux cuillères à café, confectionnez une petite quenelle de chèvre. Posez-la à l'extrémité d'une bande de feuille de brick, et repliez soigneusement pour former un petit triangle. Collez les bords avec un peu d'eau. Répétez l'opération avec le reste des bandes de brick.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les samossas 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.Déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile. Servez aussitôt.
Ingrédients pour une trentaine de (mini) samossas :8 feuilles de brick1 bûche de chèvre frais de 150 g10 tomates séchées30 g de pistaches décortiquées non salées4 cuillères à soupe de crème fraîchepoivrehuile d'oliveDans un saladier, mélangez à la fourchette le chèvre, les tomates séchées finement émincées, les pistaches concassées, la crème et le poivre.Découpez chaque feuille de brick en 4 bandes, en ayant au préalable éliminé les bords.A l'aide de deux cuillères à café, confectionnez une petite quenelle de chèvre. Posez-la à l'extrémité d'une bande de feuille de brick, et repliez soigneusement pour former un petit triangle. Collez les bords avec un peu d'eau. Répétez l'opération avec le reste des bandes de brick.Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les samossas 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.Déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile. Servez aussitôt.