La betterave ??? Beurk Beurk Beurk. Vraiment, vraiment je n'aime pas ca ! Ca me rappelle les entrées servies à l'école primaire... : des betteraves croquantes dans une sauce peu alléchante... Bien sur vous devez vous demander si je ne suis pas folle à publier une recette avec un légume que je n'apprécie pas du tout... En fait ce que j'ai aimé dans cette recette c'est qu'on y met du fromage frais à l'ail et fines herbes ! Et ca change quand même le gout (enfin je n'ai pas fait d'excès avec cette mousse)... Je vous livre donc cette recette, donnée par mon ptit Arnaud :
Préparation : 5 minutes
Repos : 1 heure
Ingrédients pour 8 petites mousses (verrines)
- 2 petites betteraves
- 150g de fromage frais à l’ail et fines herbes (type boursin ou rondelé)
- 10cl de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
Préparation :
Découper vos betteraves grossièrement.
Déposer les morceaux dans un mixeur. Ajouter le fromage frais puis la crème fraiche. Mixer.
Quand il n’y a plus de morceaux, saler et poivrer. Gouter et ajuster (vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un peu plus de fromage frais).
Mettre au frais avant de déguster.