Magret de canard sauté à la mangue

Par Sacha

Magret de canard sauté à la mangue
Recette pour : 2 pers
Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn " env"
Il faut :
1 magret de canard par pers
1 oignon " replacé par 2 échalotes"
1 mangue bien mûre
1 càs de miel " remplacée par 1 càs de sirop d'érable "
1 càs de sauce soja " remplacée par 1 càs de balsamique "
1 càs de coriandre fraîche ou de persil plat d'italie
sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une cocotte en fonte faites cuire à feu doux/moyen le magret coté peau ( inciser la peau sur toute sa surface en forme de croisillons ) sans ajout de matière grasse , jeter au fur et à mesure de la cuisson le gras rendu par le magret , le retourner plusieurs fois saler et poivrer
Pendant ce temps faites revenir l'oignon ou les échalotes dans un peu de graisse de canard mis de coté , ajouter le miel ou le sirop d'érable , la sauce soja ou le balsamique ajouter une pointe de sel et de poivre et laisser caraméliser
Couper la mangue en gros cubes puis l'ajouter ainsi que la coriandre ou le persil plat d'italie à la préparation aux écholotes laisser cuire 3 mn sur feu doux
Couper le magret en lamelles et l'ajouter à la préparation et laisser cuire sur feu toujours doux le tout 1 à 2 mn
Dresser les magrets aux mangues sur des assiettes chaudes et servez de suite


Source : Cuisine de bistrot