Flan de carottes au surimi

Par Nathaelle

Bonjour,

Tout d'abord je tenais à souhaiter une bonne fête à toutes les mamans et en particulier à la mienne: Bonne Fête Maman, Je T'aime....

En ce qui concerne la recette du jour, je vous propose une nouvelle fois un flan de carottes (rappelez-vous de celui au saumon fumé ici, et celui au chèvre-cumin ici...)

Cette fois donc, j'ai associé la carotte au surimi et c'est excellent!!

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 600g de carottes

- 200g de surimi râpé

- 1 oignon

- 4 oeufs

- 20cl de crème liquide (à 3% ici)

- 70g de comté râpé

- sel, poivre, muscade

- 1 cube de bouillon de légumes

Comment:

Eplucher et laver les carottes.

Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée avec un cube de bouillon de légumes.

Egoutter les carottes.

Préchauffer le four th6/7 ou 205°C.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une petite casserole avec une noix de beurre.

Mettre les carottes dans le bol d'un robot. Ajouter la crème, les oeufs, l'oignon. Assaisonner et mixer le tout.

Ajouter alors la surimi râpé et le comté râpé. Mélanger (sans mixer).

Beurrer 4 à 6 ramequins. Verser la préparation dedans.

Enfourner pendant 30 min.

Servir chaufd !

Bon dimanche à tous,

A bientôt.