J'ai choisi une recette simple et de saison : la tarte tomates et courgettes sur croute de riz.
J'ai bien aimé cette tarte au riz, à refaire très vite!
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 180 g de riz
- du fromage râpé
- 1 œuf
- 4 tomates
- 2 petites courgettes
- 10 cl de crème liquide légère
- huile d'olive
- poivre, origan et basilic
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Mélanger le riz cuit, le fromage râpé et le blanc de l’œuf.
Ajouter un peu de poivre, une pincée de basilic et d'origan.
Bien mélanger puis tasser le tout au fond d'un plat rond.
Couper les légumes en lamelles et les disposer au dessus du fond de tarte.
Poivrer la tarte et parsemer encore quelques pincées d'origan et de basilic.
Recouvrir la tarte d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 45 minutes à 160°C.
Pendant ce temps, battre le jaune d'œuf avec la crème liquide (ATTENTION : Ne pas battre le jaune pendant 45 minutes !!!).
Au bout des 45 minutes (de cuisson, pas de battage d'œuf), verser le mélange précédent au dessus de la tarte et ré-enfourner pour 20 minutes.