Je vous présente ma première participation à la ronde interblog et ça ne sera pas la dernière car j'aime beaucoup ce principe! C'est donc ma cuisine en tout genre qui va venir piocher chez moi!
J'ai donc été tiré au sort pour piocher une recette sur le blog de Patchouka ! Je suis très contente d'avoir découvert son blog que je ne connaissait pas et que j'aime beaucoup!J'ai donc choisi le gâteau aux coquillettes et on s ai vraiment régalé!Désolé pour la qualité de la photo mais je n'ai pas réussi à bien le démouler mais le goût était bien présent!
Ingrédients :
100g de champignons de Paris frais
1 oignon
2 oeufs
70g de beurre
30g de farine
25 cl de lait
75g de gruyère râpé
200g de coquillettes cuites
4 tranches de jambon
sel / poivre
Préparation :
Peler et émincer l'oignon.
Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons, jusqu'à ce que l'eau de végétation soit absorbée. Les retirer et les remplacer par l'oignon émincé.
Faire fondre 30g de beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et remuer.
Verser ensuite le lait. Saler, poivrer.
Laisser épaissir sur feu doux, pendant 5 minutes environ tout en remuant .
Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la béchamel ainsi qu'une grosse poignée de gruyère râpé.
Ajouter ensuite les coquillettes cuites, l'oignon et les champignons.
Couper les tranches de jambon en cubes et les ajouter à la préparation.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C (Th. 7).
Placer la préparation dans un moule à manqué beurré.
Saupoudrer généreusement de gruyère râpé.Parsemer de beurre et enfourner pour 30 minutes à 200°C.