Samoussas feta & parmesan (jeu interblog #17)

Par Laura_cookie

Voici venue l'heure de présenter nos petites recettes pour la ronde interblog

organisée par 

et

et sans oublier leur adjointe

Minniestephie

Merci à elles pour ce magnifique jeu!!!

Mais avant cela, je souhaite une TRES BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS!

Pour la plus merveilleuse des mères, la plus dévouée, celle qui a toujours été là pour moi, et à qui je montre chaque jours à quel point je l'aime, je te souhaite Maman une très belle fête!!!

Une deuxième participation pour ma part, et encore une fois, je me suis régalée les papilles et les pupilles!

Cette fois-ci, je devais aller piocher chez Séverine du blog Un petit tour dans ma cuisine, où j'ai pu découvrir de merveilleuses recettes et une vraie gourmande de parmesan!

Et c'est Laetitialily du blog Le coin repas qui devait piocher chez moi!

Je vous ai fait un copié-collé de la recette, car comme le veut la ronde, j'ai respecté les ingrédients et la recette!

 

Ingrédients pour 20 samoussas : 
10 feuilles de brick
200 g de feta nature
100 g de parmesan
1 œuf + 2 jaunes d'œufs
1 bouquet d'aneth fraîche (moi j'ai juste mis 2-3 brins)
Dans un saladier assez grand, émietter la feta à la fourchette. Y ajouter le parmesan et bien mélanger.
Fouetter l'œuf et les jaunes. Les incorporer au mélange de fromages. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ciseler l'aneth et l'ajouter à la préparation précédente.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Fabrication des samoussas : 
Couper la feuille de brick en 2 demi cercles égaux.
Plier un demi cercle en 2 dans le sens de la longueur.
Mettre 1 cuillère à café de la préparation à une extrémité de la bande de brick obtenue.
Plier en triangle jusqu'en haut de la bande (souvent le pliage est indiqué sur le paquet de feuilles de brick).
Pour éviter que le samoussa ne s'ouvre en cours de cuisson, le fermer avec de l'eau ou du blanc d'œuf.
Renouveler l'opération autant que nécessaire.
Mettre les samoussas sur une plaque allant au four, sans les superposer.
Laisser cuire 10 min environ, ils doivent être dorés. (moi je les ai fait cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive)

 

Et bien, nous nous sommes régalés!!!

Rapide, facile, et merveilleusement bon! Je vous les recommande!

Bonne ronde à toutes et tous...