Pour 1 personne
1 poire
1 orange
½ citron
Une bonne poignée de cerises
1 cuillère à soupe de miel
Une pincée de cannelle
Quelques feuilles de menthe fraiche
Du crumble
Pour le crumble
30g de cassonade
30g de sucre semoule
30g de beurre mou
35g de farine
Mélangez les ingrédients du crumble, parsemez une plaque à pâtisserie et mettez au four 5 à 10 minutes à 180 °C.
Dénoyautez les cerises, coupez l’orange à vif et prélevez les suprêmes et coupez-les en petits morceaux. Pelez et coupez la poire en cube n’oubliez pas de bien citronner pour éviter que celle-ci noircie. Mettez le tout dans votre papillote avec la cuillère de miel et saupoudrez de cannelle.
Ajoutez la menthe hachée grossièrement. Mélangez et mettez à cuire au four à 200°C au bain- marie pendant 10minutes environ. A la sorti du four saupoudrez de crumble et dégustez tiède avec une boule de glace c’est encore mieux.
Je fais honneur au concours d’Alberie avec cette recette.