Ronde InterBlogs...

Par Riricolibri

Nous y revoilà...

... mais avant de rentrer dans le vif du sujet, je souhaite vous souhaiter une très joyeuse fête des Mères, vous, les mamans qui passez dans mon Nid!!!

C'est aussi aujourd'hui le grand jour mensuel de la ronde du Petit Jeu Interblogs, organisé par  Sorcilili et Melle Banane avec l'aide de MinnieStephie...

La ronde a, à présent, son site dédié ici...

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore, cliquez sur le logo et laissez vous guider!

Ce mois-ci, comme le mois dernier, j'ai eu le plaisir d'aller piocher dans le cahier de recettes d'un blog que je connais déjà bien, le visitant régulièrement... C'est donc chez Alaro, du blog Mes Petites Recettes Préférées, que je suis allée trouver bonheur, et il y en a de quoi de se faire plaisir ou se donner envie!!!

De son côté, c'est Narjisse qui devait venir piocher une recette dans mon Nid... Une jolie découverte que de parcourir son blog!

J'ai donc choisi une recette toute douce et toute simple, des biscuits à la banane et aux pépites de chocolat, qui ont ravi les palais de toute la nichée!!! Croustillants dehors et moelleux dedans, comme nous les aimons. La fournée n'a pas survécu au goûter et commande d'en refaire est déjà passée!

Alaro nous annonçait  une quinzaine de biscuits, j'en ai fait 24 en respectant la recette à la lettre...


Biscuits à la Banane et aux Pépites de Chocolat

Pour 24 biscuits environ

200 g de farine

80 g de beurre mou

1 banane bien mûre

150 g de sucre de canne blond

1 oeuf

1 CAS de lait froid

50 g de pépites de chocolat noir

Préparation

Couper la banane en petits morceaux. J'ai, pour ma part, réduit celle-ci en purée tant elle était mûre.

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'oeuf battu en omelette et mélanger de nouveau de façon énergique.

Incorporer la farine petit à petit, la purée de banane ou les morceaux et les pépites de chocolat. Mélanger de nouveau afin d'obtenir un appareil homogène. Ajouter ensuite le lait.

Préchauffer le four à 175/180°, Th6.

Déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 à 15 minutes et les sortir quand les bords commencent à brunir, pour qu'ils restent moelleux  au centre.

Comme je le fais habituellement, j'ai mis ma pâte prête au frigo pendant une demie-heure. Ce raffermissement me permet de former mes biscuits de façon à obtenir à peu près la même taille. J'ai fait cuire les miens, très exactement 13 minutes dans mon vieux mini-four d'étudiante.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster, si vous y parvenez!

Ces biscuits sont vraiment délicieux et bien équilibrés entre le chocolat et la banane, juste sucrés comme il faut... Parfaits! Merci Alaro...


A présent, voletons jusqu'à chez Narjisse pour voir ce qu'elle a trouvé dans mon Nid!

Je profite de cette petite ronde pour m'excuser de mon absence sur vos blogs et auprès de mon Nid... Ma santé me fait une nouvelle fois défaut et je ne peux courir deux lièvres à la fois... Je retrouve mon clavier depuis peu et reprends plaisir à monter mes photos, c'est déjà un bon début! Je vous dis à très vite et merci pour vos petits mots qui me poussent vers l'avant...