Préparation : 25 – 30 min
Cuisson : 20 – 25 min
Portion : 24 muffins
Ingrédients :
- 2 Œufs
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de sucre
- 2c à table de poudre à pâte
- 1c à thé de sel
- 1c à thé de cannelle
- 6 pommes pelées et hachés
Garniture
- 2c à table de noix haché
- 2c à table de sucre
- 1/4c à thé de cannelle
Étapes :
1. Mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.
2. Dans un autre bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer à la préparation précédente.
3. Ajouter les pommes et mélanger. Verser dans des moules à muffins beurrés.
4. Mélanger les ingrédients de la garniture et en saupoudrer les muffins non cuits.
5. Faire cuire les muffins de 25 à 30 minutes à 375¤F.
Notes :
Peut être congelé sans problème durant plus de 4 mois dans des sacs à congélateur, bien vider l’air des sacs pour avoir une meilleur conservation.