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porc aigre-doux à l'ananas

Par Brimbelle

 une fois de plus,je participe au jeu interblogs qui nous permet de découvrir de bien jolis blogs 

vous pouvez vous inscrire à cette adresse:http://rondeinterblog.wolforg.eu/

pour ce tirage au sort,c'est Gallou du blog "tous au fourneau" qui vient "piocher" une recette sur mon blog  et je dois aller choisir une recette chez Prici du blog "la cuisine et les voyages de pripri"

Pour 6 personnes:

1 morceau de gingembre frais de 3cm (moi j'ai pris du gingembre en poudre).

1kg d'échine de porc (j'ai pris une rouelle).

4 CS de sauce soja

1 ananas(j'ai pris de l'ananas au jus en boîte)

2 oignons

1 poivron rouge

1 CS de fécule de maïs

4 CS d'huile d'olive

2 CS de farine

6 CS de vinaigre blanc (j'ai utilisé du vinaigre MELFOR  côté épices)

2 CS de sucre en poudre

Sel, poivre

Eplucher et émincer le gingembre. Couper le porc en cubes, les déposer dans un saladier. Ajouter la sauce soja, le gingembre et laisser mariner 1h.

Couper l'ananas en quartiers. Mixer la moitié de la chair et découper l'autre moitié en petits morceaux

Emincer les oignons, couper le poivron en lamelles.

Faire chauffer 3 CS d'huile dans un wok. Egoutter les morceaux de porc et les fariner. Saisir la viande dans le wok.

Retirer les morceaux de porc, baisser le feu, verser le reste d'huile et faire fondre les lamelles de poivron et les oignons émincés.

Déglacer le wok avec le coulis d'ananas.(j'ai déglacé avec le jus de la boîte)

Remettre la viande dans le wok, ajouter les morceaux d'ananas, le vinaigre, le sucre, la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau, sel/poivre.

Mélanger et cuire à feu doux et à couvert 20min.

j'ai servi ce plat avec du riz et on s'est régalé,ce sera une recette à refaire!!!

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