Salem alikoum/ Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui des tartelettes fondantes, et faciles à préparer.
C’est un délice pour la fête des mères.
Ingrédients :
Pour 8 personnes
Pour la pâte :
120g de farine.
50g de sucre en poudre.
30g de noisettes en poudre.
75g de beurre.
1 œuf.
1 cuil a soupe de cacao amer.
½ cuil de vanille en poudre.
Pour le coulis de fraises :
300g de fraises
30d de sucre en poudre.
½ jus de citron.
250g de fraises.
Nappage (1 sachet).
Préparation :
Les fonds de tartelettes :
Dans une terrine mélangez le sucre, la vanille, les noisettes et le beurre, ensuite incorporent l’œuf.
Ajoutez la farine tamisée et le cacao, ramassez la pâte couvrez d’un film alimentaire et déposez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 170 c°
Beurrez et farinez des moules de tartelettes.
Sur un plan de travail étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3mm, découpez des cercles de pâte avec un emporte-pièce.
Garnissez les moules, piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette.
Mettez au four pendant 15 min.
Démoulez les fonds de tartelettes et laissez refroidir.
Préparation du coulis:
Rincez puis équeutez les fraises.
Mixez les biens, puis ajoutez le sucre et le jus de citron.
Garniture :
Rincez les fraises et équeutez les soigneusement.
Garnissez les fonds de tartelettes d’une fine couche
de coulis de fraises, ensuite disposez les fraises et étalez le nappage à l’aide d’un pinceau.
Mettez au réfrigérateur. ................................................................... Servir très frais
Bonne dégustation Bonne Fête à toutes les Mères
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