bonsoir,je vous présente une recette toute simple que j'ai fait ce matin après mon travail,comme j'avais du surimi dans le frigo j'en est profiter pour en faire une salade composée que j'ai accompagné de pommes de terre agrémenté d'une mayonnaise que j'ai faite une recette de ma maman qui avait un tour de main incomparable pour faire la cuisine et ne mesurais jamais ces ingrédients elle faisait tout sa au pif comme quoi les mamans c'est bien de les avoir perso je ne l'es plus elle me manque surtout que demain c'est la fête des mamans
et bien bonne fête à toutes les mamans du monde
ce plat n'est pas extraordinaire mais j'ai fait en fonction de mes moyens et de se que j'avais dans le frigo et placards
lien sur le surimi-->clikLove surimi. Vous allez adorer !
si vous êtes intéresser par mes recettes vous pouvez vous inscrire à ma newsletter en colonne de droite il y à juste votre adresse mail à inscrire+ok merci pour ceux et celles qui y sont
ingrédients
2 pommes de terre moyennes
5 bâtonnets de surimi(odyssée)
2 oeufs durs+1 jaune pour la mayonnaise
3 bâtonnets de coeur de palmier
1 petite boite de thon(odyssée)
6 olives noires
1 pincée de curcuma(terre exotique)
1/2 cuillère à café de mélange aborigène(terre exotique)
1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
sel-poivre
1/2 cuillère à café de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d'hile de colza
4 feuilles de menthe fraîche
laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau
faire cuire les oeufs 8 minutes,passer sous l'eau et les écaler
couper les bâtonnets de surimi et coeur de palmier en rondelles d'environ 1
cm
quand les pommes de terre sont cuites,passer sous l'eau et éplucher l'es,mettre tout les ingrédients
dans un saladier,émietté le thon avec une fourchette,incorporer au mélange couper les olives en lamelles
dans un bol mette le jaune d'oeuf la moutarde,le vinaigre,sel,poivre,ajouter petit-à-petit l'huile
et battre avec une fourchette rapidement pour quelle monte,incorporer la moitié au mélange,parsemer de menthe ciselé vous pouvez garder le reste pour une viande froide
pour ma salade composée ,c'est meilleur le soir car elle à pris les saveurs de la menthe et des épices,je viens juste d'y goûter
merci pour vos commentaires bisous
sosso fait monter la mayo rire
bisous
une photo de moi car jdr le coquelicot
si vous allez sur mon autre site qui se trouve dans mes liens en colonne de droite-avec le temps-vous là verrez en création