Voila on arrive presque au terme du concours de fraises en folies.
Et oui il ne reste plus que 3 jours pour participez avant les votes.
Allez je suis sûre que vous voulez voir les nouvelles recettes,
allez on commence :
- Sûprème fondant aux fruits rouges, (par Ninotchka) du blog "Rouge framboise", puis
- Cake pistache et framboises, (par Ninotchka) du blog "Rouge framboise" et puis
- Fraises en "infusion" de sirop d'acacia, (par Annellenor) du blog "Passion... gourmandise !".
- Muffins aux framboises, (par Mamms) du blog "Miams les passions".
- Fraisier, (par Mariva) du blog "Un tout petit rien".
- Verrine fraise pistache et galette bretonne, (par Sucre en poudre) du blog "La petite pâtisserie d'Iza", puis.
- Cheesecake aux fraises, (par Sucre en poudre) du blog "La petite pâtisserie d'Iza", et puis.
- Soupe de fraise de Mamina, (par Sucre en poudre) du blog "La pâtisserie d'Iza".
- Rode fruitsalade, (par Roodkapje) du blog "Autour d'un café".
- Mousse au citron vert - brunoise de fraises aux éclats de pistache, (par Agnès) du blog "La cuisine d'Agnès".
- Charlotte framboise coco improvisée, (par Pascaline) qui n'a pas de blog.
Charlotte framboise coco improvisée :
Pour deux gateaux individuels :
Ingrédients :
Pour les biscuits à la cuillère :
- 2 oeufs (jaune séparés des blancs)
- 60 gr de sucre semoule
- 60 gr de farine
- du sucre glace
Pour la crème onctueuse à la noix de coco :
- 2 petits pots de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpé
Préparation :
- Préparer les biscuits à la cuillère : préparer et peser les ingrédients (n'oublier pas de tamiser la farine).
- Monter les blancs avec une pincée de sel.
- Serrer les blancs avec le sucre semoule.
- Incorporer les jaunes à l'aide d'une maryse.
- Ajouter délicatement la farine tamisée.
- Remplir une poche à douille avec l'appareil.
- Dresser sur papier cuisson 4 ronds d'environ 12 cm de diamètre (et quelques boudoirs avec le reste pour le gouter !).
- Saupoudrer deux fois avec le sucre glace (en laissant très légèrement crouter entre deux).
- Cuire à 190 ° C pendant 10 à 15 minutes.
- Préparer la crème onctueuse noix de coco : fouetter le fromage blanc et le mascarpone, ajouter le sucre et la noix de coco.
- Pour le dressage : étaler au pinceau un peu de sirop à l'intérieur des cercles de biscuit cuillère.
- Dresser à la poche à douille sur un des cercles, la crème à la noix de coco.
- Disposer les framboises sur la crème.
- Recouvrir du deuxième cercle et finir par une jolie framboise au dessus.
- Servir avec un coulis de framboise et une petite meringue...
je ne vous dirais qu'une chose : régalez-vous !!!!