Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies

Par Silvi

Salam Alykoum,Bonjour !

SAM_6197

J'ai fais cette recette inspirée du blog "la cuisine de mes racines " , merci linda !

J'ai fais quelques petites modifications ...

Ingrédients :

3 pommes de terre moyennes

1 petit oignon (ou echalotte)

1carotte moyenne

3 vache qui rit

une noix de beurre

sel et poivre

persil

tranches de gruyère (ou fromage fondu pour croque, ou aussi fromage rapé)

Préparation:

Eplucher les pommes de terre, les laver et les  vider au centre en laissant une épaisseur de fond.

La partie de pommes de terre que vous avez creusé vous la gardez et vous la faite cuire dans l'eau salée pour en faire une petite purée ...

Enduire les pommes de terre de beurre fondu à l’aide d’un pinceau ,les poser dans un plat allant au  four, contenant 1 doigt d’eau chaude, afin d’éviter que ça ne brûle.

les cuire au four 20mns à 180º.

Préparer la garniture:

râper les carottes finement, les faire revenir avec le beurre sur feu doux

couper le fromage en petits dés, et l’y incorporer.

remuer à l’aide d’une cuillère en bois, en écrasant le fromage.

Réduire les petits morceaux de pommes de terre que vous avez cuit dans l'eau, en purée , saler, poivrer un peu, et leur ajouter l'oignon emincé et du persil

Mélanger bien les deux farces :carottes +purée, et farcir les barquettes de pommes de terre avec.

Mettre dessus une tranche de gruyère ou du fromage rapé 

enfourner une deuxième fois pour, gratiner la surface.

Voila ! c'est prêt !

dc8f75c209


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines