Magazine Cuisine
Source : Tuyau de poêle
Après le pain sur poolish, la brioche sur poolish ! Une vraie brioche comme chez le boulanger...
A faire la veille
Pour la poolish
100 g de farine100 g de lait tiède5 g de levure fraîche
Pour la pâte
20 g de levure fraîche250 g de farineSel40 g de sucre en poudre2 œufs60 g de beurre
1 jaune d’œufSucre perlé
Préparer la poolish
Mélanger la farine, le lait et la levure.
Couvrir le récipient d'un linge et laisser reposer pendant 12 à 14 heures.
Préparer la pâte - A la main
Mélanger tous les ingrédients, en terminant par le beurre laissé à température ambiante afin de le rendre mou.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Couvrir le récipient d'un linge et laisser lever la pâte pendant 1h à 1h 30.
Préparer la pâte - A la MAP
Incorporer dans la cuve tous les ingrédients selon l'ordre requis par la machine.
Lancer le programme pâte seule.
Préparer la brioche
Dégazer la pâte, la façonner en tresse ou la placer dans un moule à cake.
Recouvrir d'un linge et laisser lever encore 1 heure.
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf et parsemer de sucre perlé.
Enfourner et cuire pendant 20 mn th 6.
Laisser refroidir sur une volette.