bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de mascarpone
je suis trés contente car ici au sénégal je n'arrive pas à en trouver
je me suis rappellé que j'avais vu cette recette sur le blog la popote de vero et aussi chez carole du blog altergusto
c'est trés facile à faire
Ingrédients:
- 1000 ml de crème liquide entière (30% de MG))
- 40 ml de jus de citron
Mélanger la crème liquide dans un récipient adapté à la cuisson au bain-marie).
Faire chauffer doucement, au bain marie, jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 85°C.
Ajouter alors le jus de citron et bien mélanger. Le mélange va commencer à épaissir immédiatement.
Maintenir la température du mélange à 85°C pendant 5 minutes en tournant régulièrement.
Retirer du bain-marie, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur 12 heures. Le mélange va continuer d’épaissir.
12 heures après :
placer une passoire fine sur un récipient et la tapisser avec 2 ou 3 gazes superposées. pour moi j'ai pris un linge blanc
mettre le mélange dans la passoire. Le « futur » mascarpone se présente alors sous la forme d’une masse assez compacte et de petit lait au fond du récipient.
Laisser égoutter au moins 24h heures au réfrigérateur
voilà le résultat
c'est vraiment super
je vais faire un tiramisu et des verrines
bonne journée