Filets de cabillaud à la basquaise

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

A la maison nous aimons beaucoup le poisson, et comme on en mange trés souvent j'aime bien changer de recette à chaque fois.

Et là je me suis inspirée du magazine Gourmand, spécial poissons, avec la recette filets de bar à la basquaise de Frédéric Berqué, et j'ai juste remplacé par du cabillaud.

Un plat ensoleillé que je vous propose aujourd'hui.

INGREDIENTS

4 filets de cabillaud

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

1 gousse d'ail

10 cl de coulis de tomate

5 cl d'huile d'olive

piment d'espelette

sel fin

Huile parfumée :

6 feuilles de basilic (basilic surgelé)

8 cl d'huile d'olive

sel fin

Hacher l'ail, l'oignon et couper  les poivrons en petits dés.

Dans une cocotte faire revenir l'oignon puis les poivrons dans de l'huile d'olive, ajouter l'ail, le coulis de tomate, le sel et le piment d'espelette.

Laisser cuire tout doucement à couvert environ 10 à 15 minutes, cette garniture basquaise.

Préparer l'huile parfumée, en mixant les feuilles de basilic, l'huile d'olive et le sel fin, puis versez la dans une bouteille.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële et cuire les filets de cabillauds.

Dresser le poisson dans une assiette avec la garniture basquaise, le riz blanc et arroser de l'huile parfumée.

Bon appétit !

Vraiment un plat délicieux et bien aromatisé au basilic. 

 

A trés bientôt INCHALLAH.