SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
A la maison nous aimons beaucoup le poisson, et comme on en mange trés souvent j'aime bien changer de recette à chaque fois.
Et là je me suis inspirée du magazine Gourmand, spécial poissons, avec la recette filets de bar à la basquaise de Frédéric Berqué, et j'ai juste remplacé par du cabillaud.
Un plat ensoleillé que je vous propose aujourd'hui.
INGREDIENTS
4 filets de cabillaud
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de coulis de tomate
5 cl d'huile d'olive
piment d'espelette
sel fin
Huile parfumée :
6 feuilles de basilic (basilic surgelé)
8 cl d'huile d'olive
sel fin
Hacher l'ail, l'oignon et couper les poivrons en petits dés.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon puis les poivrons dans de l'huile d'olive, ajouter l'ail, le coulis de tomate, le sel et le piment d'espelette.
Laisser cuire tout doucement à couvert environ 10 à 15 minutes, cette garniture basquaise.
Préparer l'huile parfumée, en mixant les feuilles de basilic, l'huile d'olive et le sel fin, puis versez la dans une bouteille.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële et cuire les filets de cabillauds.
Dresser le poisson dans une assiette avec la garniture basquaise, le riz blanc et arroser de l'huile parfumée.
Bon appétit !
Vraiment un plat délicieux et bien aromatisé au basilic.
A trés bientôt INCHALLAH.