Les premiers melons charentais arrivent sur les étals et nous, ça nous donne des idées gourmandes !
Pour 2 personnes :
- 200 g de melon
- 60 g de farine
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 g de poudre d’amande
- Une pincée de cannelle
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, le beurre mou en petits morceaux, le sucre roux, la cannelle et les deux sachets de sucre vanillé.
Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une sorte de pâte sablée avec de gros grains.
Eplucher et découper le melon en gros dés (environ 2 cm de côté).
Beurrer deux petits moules passant au four.
Déposer les morceaux de melon dans le fond et répartir la pâte sur le dessus.
Enfourner à 180° pour environ 15-20 mn. Surveiller la cuisson afin que le dessus du crumble ne noircisse pas trop…
A déguster tiède ou froid