Hier je vous présentais une recette de verrines simples et gourmandes. Aujourd'hui je continue dans ma lancée sucrée en vous proposant une tarte aux kiwis. Pourquoi le kiwi ? Parce que ça change un peu des tartes aux pommes, fraises et autres fruits classiques... Alors on est parti pour un peu d'exotisme ?
Pour cette recette :
- 1 pâte sablée (je vous recommande la pâte sablée Herta aromatisée à la vanille, elle apporte vraiment un petit plus à la tarte !)
- 6 kiwis
- 15 cl de crème semi-épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de cassonade
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
Au travail !
Préchauffez votre four à 220°C. Etalez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Saupoudrez le fond de la tarte avec la cassonade.
Battez la crème, le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Sortez la tarte du four, recouvrez la avec les kiwis... Et hop le tour est joué. Laissez la tarte refroidir et dégustez-la fraîche ! Alors, vous vous laissez tenter ?
Bon appétit !