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Chantilly de chèvre et concombre à la menthe

Par Carinette

Encore une petite verrine plein de fraîcheur et de saveurs.

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 Saint Maure de Touraine (ou tout autre fromage de chèvre frais)
  • 200ml de crème fleurette
  • 100ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 concombre
  • 1botte de menthe
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • sel, poivre

Mixer le fromage de chèvre avec la crème, le lait, le miel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Verser dans le siphon et mettre une cartouche de gaz, secouer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Couper le concombre en petit dés.

Ajouter l'échalote éplucher et coupée finement. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la menthe (réserver quelques feuilles pour la déco) sel et poivre.

Bien mélanger.

Dans les verrines, disposer un peu de concombre à la menthe, la chantilly de chèvre, puis quelques dés de concombre et terminer par une feuille de menthe.

Se déguste bien frais.

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