Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 dose de safran
- 50 gr de beurre salé ou d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 bouquet de persil et coriandre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 citron confit
- des olives rouges confites
- sel
Faites revenir le poulet dans l’huile ou le beurre.
Pendant ce temps, émincez les oignons, écrasez l’ail, hachez persil et coriandre..
Une fois le poulet doré et tendre, ajoutez les oignons et faites-les colorer également. Ensuite, ajoutez gingembre, cumin, cannelle, safran, l’ail et 30 cl de bouillon de volaille. Salez.
Mélangez bien le tout et laissez cuire à feu moyen 30 minutes.
Ajoutez le citron coupé en quartiers, le persil et la coriandre et laissez cuire environ 10 minutes.
Servez le tajine avec du couscous.