Source à vos recettes direct 8
Pour 12 verrines
- 8 tomates- 4 échalotes- sucre- 12 tomates cerise- graines de pavot-- 1 botte de ciboulette- 2 carottes- 1 citron- vinaigre balsamique
Tailler les carottes en dés les faire revenir avec de l’huile d'olive et un peu de beurre pendant 10m et les mélanger avec le jus du citron, ajouter le sucre, mélanger
Monder les tomates : préparer une casserole d'eau bouillante et réaliser une croix sur la tomate.
Plonger les tomates jusqu’à ce que la peau commence à s'enlever. Mettre les tomates dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Bien égoutter et enlever la peau avec les doigts. Réaliser une brunoise et mélanger avec le vinaigre balsamique et la ciboulette hachée.
Ciseler les échalotes.
Dans une verrine disposer une couche de tomate, une couche d'échalote et une autre couche de tomate mettre les carottes et terminer par une couche de tomates
Réaliser un caramel. Plonger les tomates cerise dans le caramel et les paner avec les graines de pavot
Piquer les tomates pour constituer une brochette. Surmonter la verrine d’une brochette.