Minis brioches Parisiennes

Par Lustucrubleu

Minis brioches Parisiennes

Un petit dej en famille et l’envie de tester nom nouveauMoule à briochettes de mon partenaire



Pour 6 à 8 brioches

50 ml de lait tiède

1 œuf battu

60g de beurre mou

25g de sucre semoule

Une pincée de sel

200g de farine

1/2 sachet de levure de boulangerie

1 sachet de sucre vanillé

6 cuillères à café de ovomaltinecrunchy


Mélanger tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait tiède.

Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroi du robot.

Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courants d’air environ 2 heures faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)

Formez votre parisienne à l’aide de vos mains elle doit avoir une forme grosse et ronde en bas et une boule plus petite en haut. Et glissez à l'interieur une cuillère à café de pate a tartiner. Déposez les délicatement dans les moules

Laissez doubler de volume à l’abri des courants d’air environ 1 à 2 heures.

Dorez avec un peu de lait au pinceau et enfournez pour 20 minutes dans un four à 180°C.