Minis brioches Parisiennes
Un petit dej en famille et l’envie de tester nom nouveauMoule à briochettes de mon partenaire
Pour 6 à 8 brioches
50 ml de lait tiède
1 œuf battu
60g de beurre mou
25g de sucre semoule
Une pincée de sel
200g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie
1 sachet de sucre vanillé
6 cuillères à café de ovomaltinecrunchy
Mélanger tous les ingrédients et ajoutez peu à peu le lait tiède.
Pétrir la pâte pour ma part au robot pétrisseur. Comptez environ 10 minutes, il faut que la pâte ce décolle complètement de la paroi du robot.
Formez une belle boule de pâte et laissez la monter à l’abri des courants d’air environ 2 heures faut quelle puisse doubler de volume. (Moi je la mets dans mon four éteint)
Formez votre parisienne à l’aide de vos mains elle doit avoir une forme grosse et ronde en bas et une boule plus petite en haut. Et glissez
à l'interieur une cuillère à café de pate a tartiner. Déposez les délicatement dans les moules
Laissez doubler de volume à l’abri des courants d’air environ 1 à 2 heures.
Dorez avec un peu de lait au pinceau et enfournez pour 20 minutes dans un four à 180°C.