Et là vous vous dîtes qu'elle a pété les plombs la blonde !!! L'exotisme breton, on aura tout vu !
Je trouve pourtant que ce nom convient parfaitement à ce dessert tout simple car la petite touche de caramel au beurre salé associé à la noix de coco et l'ananas ben c'est tout simplement à tomber !
Pour 4 personnes :
- 1 ananas
- 20 cl de lait de coco
- du sucre ( QS)
- 1/4 cuillère à café d'agar-agar (facultatif)
- du caramel au beurre salé clic !
Faire bouillir le lait de coco avec le sucre et l'agar-agar. Laisser refroidir et mettre au frigo.
Couper l'ananas en 4 dans le sens de la longueur ( en gardant le plumet si possible). Enlever la partie centrale ( la partie dure) et couper l'ananas en tranches.
Disposer 1/4 d'ananas dans chaque assiette, verser le lait de coco légèrement épaissi autour ( l'agar-agar ici sert juste à donner un peu plus de corps au lait de coco) et napper l'ananas de caramel au beurre salé.