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Aubergines gratinées Tomates Mozzarella & Miel

Par Muriel66

 

Des aubergines gratinées à l'huile d'olive farcies de tomates et mozzarella arrosées de miel et de jambon de Parme croustillant.

On peut y rajouter quelques pignons de pin que je n'avais pas au moment de la recette.

   

Aubergines gratinées Tomates Mozzarella & Miel

Pour 4 personnes

*  2 aubergines

*  15 tomates cerises bien mûres

*  2 boules mozzarella

*  3 tranches de jambon de Parme

*  1 gousse d'ail

*  basilic

*  origan

huile d'olive

*  miel

*  fleur de sel

*  poivre du moulin

Aubergines gratinées Tomates Mozzarella & Miel

*  Préchauffez le four à 180°C.

*  Déposez les tranches de jambon de Parme sous le grill quelques instants le temps qu'il soit doré et croustillant. Déposez sur du papier absorbant et réservez.

*  Lavez et coupez en deux, dans le sens de la longueur, les aubergines. Incisez la chair en formant des croisillons. Déposez dans un plat allant au four et arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 mn.

*  Dans un saladier, déposez la mozzarella et les tomates épépinées en cubes. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, les herbes, salez et poivrez. Bien remuer. Déposez la farce sur les aubergines. Arrosez de miel et de quelques pignons de pin ou d'amandes effilées (facultatif) enfournez 20 mn à 180°C.

*  Pour le dressage, parsemez de jambon de Parme croustillant.

Aubergines gratinées Tomates Mozzarella & Miel


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