On l'appellera Madame Guy,
(prénom de son mari)
C'est ma voisine d'en face
et aujourd'hui
elle est venue m'apporter
un bien précieux Présent, un Bien précieux gourmand ,
Des boudins GUADELOUPEEN
Fait de ses mains
Dont voici sa recette
Biensûr que je ne l'ai pas faite mais ça n'empêche pas d'avoir de bonnes recettes à te refourguer tu as vu lecteur(trice) je pense à toi !!!
Ingrédients
1 litre de sang de porc
5 cives
4 gousses d'ail
2 oignons
1 litre d'huile
5 baguettes de pain
1 pincée de poudre de clous de girofle
1 pincée de quatre-épices
1 pincée de poudre de bois d'inde
sel poivre
1 boyau de porc
pour la cuisson
2 cives
1 bouquet garni
1 piment
Faites revenir 2 à 3 min l'ensemble des épices hachés dans l'huile. Ramollissez les baguettes de pain dans de l'eau et laisser égoutter, puis passez-le au moulin à légume grille fine. Versez le sang de porc sur la mie de pain et mélanger énergiquement. Saupoudrez des pincées d'épices sel poivre . Incorporez les épices revenus dans l'huile et refroidies et mélangez bien . Lavez et rincez soigneusement le boyau de porc , remplissez-le à l'aide d'un entoinnoir de la préparation et ficelez-le tous les 10cm avec de la ficelle de cuisine .
Pour la cuisson
Pocher les boudins 10min dans une eau frémissante et non bouillante salée avec des cives et le bouquet garni et le piment.
La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson du boudin l'eau doit juste frémir et non bouillir et piquez-le de temps en temps avec une épingle .