Côtes levées glacées au balsamique

Par Izabelle

Ces côtes levées sont tout simplement savoureuses!!! J'ai un peu hésité au début à cause de la quantité de vinaigre balsamique demandé, car ça un goût prononcé, mais je suis très contente d'avoir testé!! C'est M. OliveOil qui avait partagé cette recette sur un forum. À refaire sans aucun doute... La photo est pas top réussi, mais le résultat oui et c'est ce qui compte avant tout. Par la même occasion, je participe au concours que Isabelle du blog, Les gourmandises d'Isa organise, pour avoir la chance de gagner ce magnifique livre de Steven Raichlen. Bonne chance aux participants.

Marinade à frotter:
10 gousses d’ail
2 c. à table de romarin haché finement
2 c. à table de cassonade
2 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à table de poivre de cayenne
3-4 livres de côtes levées de dos ou 2 gros rack
Pilez l'ail pour en faire une genre de pâte et mélanger avec le restant des ingrédients, sauf les côtes. Frotter les côtes levées avec ce mélange et mettre au frigo 1 journée. Le lendemain préchauffer le four à 385° et bien emballer vos côtes dans du papier d'aluminium et mettre sur une plaque à cuisson et cuire 1 heure. Après 50 minutes de cuisson, allumez votre barbecue pour que les grilles soient bien chaudes. Badigeonner vos côtes avec la sauce et cuire une quinzaine de minutes en les retournant fréquemment tout en les badigeonnant à chaque fois.
Sauce:
1 tasse de vinaigre balsamique
1 tasse de cassonade
1/2 tasse d’eau
Mélangez les ingrédients de la sauce, faire bouillir et réduire pour avoir environ 1/2 tasse de liquide et pour qu'il soit sirupeux. Badigeonner vos côtes et bonne dégustation­.